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Tartare di gambero rosso di Mazara su crema di piselli alla menta, crumble salato al limone e perle di balsamico

Tartare di gambero rosso di Mazara
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Tartare di gambero rosso di Mazara su crema di piselli alla menta, crumble salato al limone e perle di balsamico

Un antipasto che racconta il Mediterraneo: la dolcezza dei gamberi rossi, la freschezza della menta e il croccante agrumato del crumble si incontrano in un’armonia di sapori e consistenze. Il Bimby, alleato perfetto in cucina, garantisce precisione e raffinatezza.

Ingredienti (per 4 persone)

Per la tartare di gambero:

  • 200 g di gambero rosso di Mazara del Vallo, abbattuto e pulito

  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva al limone

  • 1/2 scorza di limone bio grattugiata

  • Sale Maldon q.b.

Per la crema di piselli alla menta:

  • 200 g di piselli freschi o surgelati

  • 30 g di scalogno

  • 20 g di olio extravergine di oliva

  • 80 g di acqua

  • 4 foglie di menta fresca

  • Sale e pepe bianco q.b.

Per il crumble salato al limone:

  • 40 g di farina 00

  • 20 g di burro freddo a cubetti

  • 10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • Scorza di 1/2 limone

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  • Un pizzico di sale

Decorazione:

  • Perle di aceto balsamico (o qualche goccia di riduzione)

  • Germogli freschi o microgreens

 

Procedimento

1. Preparare il crumble

  1. Inserire nel boccale: farina, burro, Parmigiano, scorza di limone e sale.
    20 sec. / vel. 5.

  2. Versare il composto bricioloso su una teglia rivestita con carta forno.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, fino a doratura.
    Lasciar raffreddare.

2. Preparare la crema di piselli

  1. Inserire nel boccale lo scalogno e l’olio.
    3 sec. / vel. 5, poi 3 min. / 100°C / vel. 1.

  2. Aggiungere i piselli e l’acqua.
    10 min. / 100°C / vel. 1.

  3. Aggiungere le foglie di menta, sale e pepe.
    30 sec. / vel. 7 fino a ottenere una crema liscia.
    Filtrare se si desidera una texture più setosa.

3. Preparare la tartare

  1. Tagliare al coltello i gamberi a cubetti piccoli.
    Condire in una ciotola con olio al limone, scorza grattugiata e un pizzico di sale Maldon.
    Conservare al fresco.


Impiattamento

  1. Disporre al centro del piatto un cucchiaio abbondante di crema di piselli, creando una base.

  2. Con un coppapasta, adagiare la tartare sopra la crema.

  3. Cospargere con il crumble salato al limone.

  4. Completare con alcune perle di balsamico e qualche germoglio.

Un viaggio tra dolcezza marina, freschezza vegetale e contrasti croccanti, pronto in pochi gesti grazie all’eleganza tecnologica del Bimby.


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